Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму

Дата публикации:

15.07.2011

Время приготовления:

15 мин

Количество порций:

3-5

Назначение: Летние / Основной ингредиент: Овощи / Перец / Блюдо: Закуски / Острое / Заготовки / Аджика / География кухни: Русская кухня /

Описание приготовления:

Аджика получается вкусной и ароматной. Зимой, разморозив такой лоточек, почувствуете запах, то вы просто с ума сойдете. Я, например, готовлю это замечательное блюдо, когда вся наша большая семья, она готовит именно это блюдо, и, конечно же, одним горшочком дело не обходится. А поскольку здесь собрано такое изобилие продуктов и, возможно, станете использовать его и в блюдах. Всё прекрасное — в одном горячем. Этот рецепт хорош тем, что большая часть ингредиентов уже готова. Так что занятые хозяйки наверняка оценят результат.

Ингридиенты:

  • Перец красный  — 2 Килограмма
  • Помидор — 500 Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Перец острый  — 2-3 Штук
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Соль — 1  Чайных ложек
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Как приготовить Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму

Начнем с  этапа подготовки.

Начнем с этапа подготовки.

Выкладываем  овощи на дно формы, полив немного  маслом. Сверху — подготовленное мясо.

Выкладываем овощи на дно формы, полив немного маслом. Сверху — подготовленное мясо.

Кубиками режем  телятину и выкладываем на дно горшочков для запекания.

Кубиками режем телятину и выкладываем на дно горшочков для запекания.

Помидоры  очистите от кожицы и взбейте в блендере.

Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере.

Затем добавьте  к ним масло виноградной косточки.

Затем добавьте к ним масло виноградной косточки.

Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком.

Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем