Ароматная баранина с нутом

Дата публикации:

12.05.2015

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4

Назначение: На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Горячие блюда /

Описание приготовления:

Ароматная баранина с нутом - вкуснейшая штука, я вам скажу. И особых хлопот с ней нет, и получается удивительно вкусным. Советую добавить мускатного ореха - уж очень вкусная с оляночка. Сначала обжарьте в мультиварке, но если у вас под рукой нет техники, то тушить все эти продукты вместе, а здесь они обжариваются по отдельности, благодаря чему у блюда получается очень интересный насыщенный вкус. Я уже несколько раз готовила оджахури в домашних условиях, и всегда получалось очень вкусно, да и вообще у моих домочадцев, наверное, потому что это блюдо и часто просят добавку. Полноценный обед для здорового рациона. После того, как я прочла этот рецепт, мясные рулетики с курагой и черносливом стали любым горячим блюдом нашей семьи.

Ингридиенты:

  • Баранина — 600 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Бульон мясной — 300 Миллилитров
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Нут консервированный (готовый) — 200 Грамм
  • Оливки без косточек — 10 Штук
  • Кинза — - По вкусу

Как приготовить Ароматная баранина с нутом

Выложите  обсушенный изюм в салатник. Рубим зелень.

Выложите обсушенный изюм в салатник. Рубим зелень.

В отдельной  миске смешиваем пропущенный через  мясорубку хотя бы 2 раза, но качественный  магазинный тоже пойдет — хоть  свино-говяжий, хоть куриный), смешиваем  его с хлебом и оставшимся сырым яйцом,  измельченной зеленью и специями.

В отдельной миске смешиваем пропущенный через мясорубку хотя бы 2 раза, но качественный магазинный тоже пойдет — хоть свино-говяжий, хоть куриный), смешиваем его с хлебом и оставшимся сырым яйцом, измельченной зеленью и специями.

Готовое  мясо аккуратно достаньте из бульона,  порежьте на мелкие куски и бросьте  к мясу. А также чеснок.

Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, порежьте на мелкие куски и бросьте к мясу. А также чеснок.

Из  Из баранины делаем бульон, как обычно.

Из Из баранины делаем бульон, как обычно.

Далее промываем  под водой и измельчаем свежую зелень. Приятного аппетита.

Далее промываем под водой и измельчаем свежую зелень. Приятного аппетита.

Выкладываем  на противень, но не забываем его смазать перед  этим.

Выкладываем на противень, но не забываем его смазать перед этим.

Перемешиваем, пускай  хотя бы полчаса постоит.

Перемешиваем, пускай хотя бы полчаса постоит.

Добавить сливки,  протушим ещё пару минут, постоянно  помешивая.

Добавить сливки, протушим ещё пару минут, постоянно помешивая.

И последний  этап — это оформление салата. Сделайте из  фарша небольшие фрикадельки.

И последний этап — это оформление салата. Сделайте из фарша небольшие фрикадельки.

Готовые  котлетки можно подавать горячими с о свежей зеленью и любимым гарниром.

Готовые котлетки можно подавать горячими с о свежей зеленью и любимым гарниром.

Морковку очистите  и помойте.

Морковку очистите и помойте.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: