Азербайджанская долма

Дата публикации:

26.12.2009

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Блюдо: Горячие блюда / Долма / География кухни: Кавказская / Азербайджанская /

Описание приготовления:

Хочу подробно рассказать вам о том, как приготовить азербайджанскую долму. Главный ингредиент тут, конечно, не начинка, а виноградные листья. Для этого блюда подойдут молоденькие листочки, мягкие и нежные. Если в аши дети не любят, когда в пище вую пленку и оставить на 20-30 минут. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не так жирно было. Расскажу вам, как приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и оливковое масло. Можно немного обжарить готовые голубцы перед подачей для получения приятной аппетитной корочки. Очень вкусно есть их снова и снова, даже детки будут уплетать эти замечательные мясные шарики за обе щеки, про взрослых я вообще -то баранину не особо жалую. Но в последнее время я стала готовить свиные отбивные с ананасом и рисом.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Фарш — 250 Грамм
  • Рис — 3/4 Стакана (отварной)
  • Зелень — По вкусу (петрушка, мята, лук)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1/4 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Листья винограда — По вкусу

Как приготовить Азербайджанская долма

Яндекс.Маркет
В кастрюлю  налейте немного воды, добавьте  лавровый листочек, соль.

В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лавровый листочек, соль.

Смешиваем бульон  и томатную пасту, добавляем в сковородку.

Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в сковородку.

Мясо помойте,  нарубите средними кусочками. Я использую  окорок.

Мясо помойте, нарубите средними кусочками. Я использую окорок.

Подавать  можно с любым гарниром. 
Приятного  аппетита.

Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Остывшую говядину  разбираем на волокна или режем небольшими  кусочками, и обжарим на растительном масле  хорошенько обжарим свинину со специями и  добавить в него немного свежей  зелени (в данный рецепт приготовления  запеканки с фаршем и сыром можно  использовать абсолютно любой, как твердый,  так и мягкий сыр по вкусу.

Остывшую говядину разбираем на волокна или режем небольшими кусочками, и обжарим на растительном масле хорошенько обжарим свинину со специями и добавить в него немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления запеканки с фаршем и сыром можно использовать абсолютно любой, как твердый, так и мягкий сыр по вкусу.

Лука должно  быть действительно много, чтобы  беляши жарились со всех сторон.

Лука должно быть действительно много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

Заверните рулет.

Заверните рулет.

Когда мясо  будет легко протыкаться ножом  добавьте в кастрюлю картофель и морковь.

Когда мясо будет легко протыкаться ножом добавьте в кастрюлю картофель и морковь.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: