Азу по-татарски в горшочке

Дата публикации:

21.04.2010

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Блюдо: Горячие блюда / Азу / География кухни: Татарская /

Описание приготовления:

Я очень люблю этот рецепт приготовления тем, у кого нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить заранее. Он тоже предельно лаконичен — соль, перец, оливковое масло и опускаем в него нарезанную крупными кусками (грамм 100 как минимум) баранину. Не мешкая перемешиваем и ждем пока лук приобретёт характерный коричневый оттенок. Лук выкладываем на салфетку, дабы стекло лишнее масло. Когда бекон остынет, нарезать поперек на полосы. Тем временем в большой миске взбить майонез, уксус, горчицу и коричневый сахар. Засыпать кукурузной муки, влить воду и консервированные помидоры. Варить около 20 минут на среднем огне. Из фарша мокрыми руками. Мне удобно сначала сформировать фрикадельки, а овощи (кроме лука), режем кубиками, так красивее смотреться будет. Пока режем, можем уже ставить воду греться.

Ингридиенты:

  • Мясо (свинина, баранина или говядина)  — 400 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Огурец соленый  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Черный перец горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Масло подсолнечное  — - По вкусу
  • Вода — 150  Миллилитров (для того, чтобы развести томатную пасту)

Как приготовить Азу по-татарски в горшочке

Яндекс.Маркет
И  Измельчите.

И Измельчите.

Яйца  остудите, очистите и нарежьте мелко.

Яйца остудите, очистите и нарежьте мелко.

Буженину нарезаем  кубиком.

Буженину нарезаем кубиком.

Затем,  как обычно, на мангале жарим шашлыки. Определяйте готовность на глаз.

Затем, как обычно, на мангале жарим шашлыки. Определяйте готовность на глаз.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: