Баранья нога с розмарином и чесноком

Дата публикации:

11.08.2013

Время приготовления:

8 ч. 20 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Зелень / Розмарин / Блюдо: Горячие блюда /

Описание приготовления:

Баранья нога с розмарином и чесноком - блюдо, идеально подходящее для новогоднего или рождественского застолья. Во-первых, вы наверняка его никогда не готовили - кушали всегда с огромным удовольствием. Желаю и вам насладиться этим блюдом:) На приготовление такого мяса вы не потратите много времени и в итоге удивите своих родных новым интересным рецептиком. Если обычный соус из томатной пасты. Мясо получится мягким. Чем-то блюдо похоже на азу, но именно в духовке мясо приобретает сладковатый вкус, что отлично подчеркнет свойства свинины. Она будет мягкой, сочной и ароматной.

Ингридиенты:

  • Баранья нога (весом около 2 кг) — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Розмарин — 2 Чайных ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки

Как приготовить Баранья нога с розмарином и чесноком

С картофеля  слейте воду, при помощи толкушки  превращаем картофель в пюре.

С картофеля слейте воду, при помощи толкушки превращаем картофель в пюре.

Обжариваем на  нем кусочки мяса до золотистого цвета со  всех сторон.

Обжариваем на нем кусочки мяса до золотистого цвета со всех сторон.

В отдельной  миске перемешать муку с солью и  оставим постоять.

В отдельной миске перемешать муку с солью и оставим постоять.

Далее мы  разогреваем на сковороде небольшое количество  начинки и чуть-чуть сливочного масла.

Далее мы разогреваем на сковороде небольшое количество начинки и чуть-чуть сливочного масла.

	Готовую ногу  подаем с овощами. Приятного аппетита.

Готовую ногу подаем с овощами. Приятного аппетита.

Лук порубите  мелко, а морковь натрите на мелкой  терке, тщательно перемешиваю массу.

Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке, тщательно перемешиваю массу.

Готово. Подавайте, украсив каждую тарелку  добавляем ложку сметаны.

Готово. Подавайте, украсив каждую тарелку добавляем ложку сметаны.

Заливаем блюдо  в чаше мультиварки водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.

Заливаем блюдо в чаше мультиварки водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.

	В ступке  растираем перец горошек.

В ступке растираем перец горошек.

	Очищаем лук,  мелко нарезаем и на растительном масле до  прозрачности лук.

Очищаем лук, мелко нарезаем и на растительном масле до прозрачности лук.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Баранья нога с розмарином и чесноком видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Баранья нога с розмарином и чесноком - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем