Баранья нога в духовке целиком

Дата публикации:

25.07.2011

Время приготовления:

1 ч. 18 мин

Количество порций:

5-8

Назначение: На праздничный стол / Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Баранина / Яблоки / Блюдо: Горячие блюда /

Описание приготовления:

Этот рецепт я назвала армянским из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Главное, не забыть положить чесночок и томаты, если хотите большей насыщенности блюда. Удачного приготовления. Для того чтобы получить питательное первое блюдо, необходимо немного времени и начальные знания кулинарной премудрости. В качестве ингредиентов используйте плавленый или колбасный сыр. Красивая подача блюда в специальной посуде сразу разогреет аппетит членов вашей семьи. Блюдо настолько сытное и насыщенное, что дополнительного гарнира не потребуется, так как мясо тушиться с овощами, а дальше можем идти заниматься своими делами. Горшочки на пару с таканов воды и томатный соус и фарш.

Ингридиенты:

  • Баранья нога — 1 Штука (примерно 2 кг или чуть больше)
  • Чеснок — 3-4 Штук
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Тимьян — 4-5 Штук (свежих веточек)
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Сидр яблочный сухой — 2 Стакана (можно заменить шампанским или белым вином)
  • Бульон — 1.5 Стакана
  • Мед — 0.5 Стакана
  • Масло оливковое — 0.5 Стакана
  • Специи — По вкусу

Как приготовить Баранья нога в духовке целиком

Подаем к упаты к столу со свежими овощами и  зеленью. Приятного аппетита.

Подаем к упаты к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Теперь перекладываем  их в горшочки, а сверху накрываем листочками  винограда или капусты.

Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.

Столовой ложкой  выкладывайте лепёшками картофель, жарьте с  другой стороны. Готово.

Столовой ложкой выкладывайте лепёшками картофель, жарьте с другой стороны. Готово.

Тем временем  порежьте и подготовьте все ингредиенты для начинки.

Тем временем порежьте и подготовьте все ингредиенты для начинки.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем