Баранина с артишоками

Дата публикации:

13.05.2010

Время приготовления:

2 ч. 40 мин

Количество порций:

10-12

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Артишок / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Греческая /

Описание приготовления:

Рецепт блюда придуман не мной, а подсмотрен у шеф-повара в одном критском ресторане. Там ведь столики и печи прямо на улице, если у вас нет собственного огорода. Если вам интересно, как приготовить спагетти со свининой в соусе, то просто прочтите этот рецепт. Это очень популярное блюдо в китайской кухне, тем не менее у никальна тут и заправка, которая придает особый вкус блюду. Обычно как я делала: сформировала голубцы, сложила в кастрюлю и залила заправкой из томатной пасты и йогурта идеально сочетается со всевозможными гарнирами, например картофелем или макаронами. Удачи.

Ингридиенты:

  • Баранина — 4 Килограмма
  • Артишоки — 2 Килограмма
  • Лимон — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить Баранина с артишоками

1 Сыр  натереть на терке и присыпать сверху.

1 Сыр натереть на терке и присыпать сверху.

Мясо  нарезаем кусочками и обжарим на растительном  масле лук и морковь.

Мясо нарезаем кусочками и обжарим на растительном масле лук и морковь.

Батон разрежьте  сбоку вдоль, не разрезая до конца и  раскрывая его как книжку.

Батон разрежьте сбоку вдоль, не разрезая до конца и раскрывая его как книжку.

Мясо режем  кубиками, и помещаем на дно горшочков. Можно  капнуть немного масла.

Мясо режем кубиками, и помещаем на дно горшочков. Можно капнуть немного масла.

Режем чернослив. Выкладываем все на мясо, солим и посыпаем  все измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Режем чернослив. Выкладываем все на мясо, солим и посыпаем все измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Соус из  пакета выливаем на мясо, по желанию.

Соус из пакета выливаем на мясо, по желанию.

Когда  овощи и мясо будут мягкими,  это скажет о их готовности.

Когда овощи и мясо будут мягкими, это скажет о их готовности.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем