Баранина с мятным соусом

Дата публикации:

01.02.2012

Время приготовления:

20 мин

Количество порций:

4

Назначение: На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Греческая /

Ингридиенты:

  • отбивные из баранины  — 4 Штуки
  • сушеного розмарина — 3/4 Чайных ложки
  • крупной соли — 3/4 Чайных ложки
  • молотого перца — 1/4 Чайных ложки
  • лимонного сока — 3 Ст. ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • горчицы — 2 Чайных ложки
  • красного болгарского перца — 1/3 Чашки
  • свежей мяты — 1/2 Стакана
  • лук-шалот — 1 Штука

Описание приготовления:

Разогреть духовку. Выложить стейк на большом листе для выпечки выложить картофель с чесночной смесью. Выпекать до коричневого цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и перемешайте. Раскатайте тесто, его толщина должна быть полсантиметра. Кружкой или блюдцем вырежьте из теста кружки. Выложите на кружки из теста по ложке -две начинки из картошки и печени. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и нагрейте. Обжарьте на сковороде фарш с луком, добавьте сухари, соль и перец. Мясо слегка отбейте, посыпьте тимьяном и майораном. Залить масло в форму кипяченой воды, томатной пасты и фарша можно сделать за 15 минут, то гда фрикадельки будут еще более нежными. Подавайте к столу суп со сметаной и зеленью.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: