Байрам-плов

Дата публикации:

27.08.2017

Время приготовления:

50 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На обед / На праздничный стол / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Баранина / Басмати / Блюдо: Горячие блюда / Плов / География кухни: Узбекская / Восточная / Турецкая /

Описание приготовления:

Плов готовят по-разному - с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и грибами (вегетарианский плов), фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю вам настоящий байрам-плов с бараниной. Такую красивую подливу для лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, чтобы количество мяса было равно количеству моркови и риса. Затем заливаем их соусом и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут. Готово.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Сало  — 100 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 5 Долек
  • Растительное масло — 150 Грамм
  • Перец жгучий — 1-2 Штук
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Как приготовить Байрам-плов

Яндекс.Маркет
Кусочки мяса  замочить в соусе.

Кусочки мяса замочить в соусе.

	В чашу  миксера выкладываю овощную сальсу,  творог, сливочный сыр.

В чашу миксера выкладываю овощную сальсу, творог, сливочный сыр.

Добавить помидоры,  лук. Варить до готовности на медленном  огне вытапливайте.

Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне вытапливайте.

Залейте полученным  соусом голубцы в форме. Накройте ее  и дайте постоять при комнатной температуре.

Залейте полученным соусом голубцы в форме. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.

	Промываем бараньи  ножки и заливаем их холодной водой.

Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой.

	Лук натираем  на терке прямо в свиной фарш.

Лук натираем на терке прямо в свиной фарш.

Соединяем обжаренные  грибы (пару пластинок нужно  отложить для украшения) с луком и мясом,  сформировав рулет.

Соединяем обжаренные грибы (пару пластинок нужно отложить для украшения) с луком и мясом, сформировав рулет.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: