Беляши по-татарски

Дата публикации:

26.11.2013

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

5-7

Назначение: На обед / На полдник / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Молочные продукты / Фарш / Блюдо: Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой /

Ингридиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Лук — 3 Штуки
  • Газированная вода — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 900-1000 Грамм
  • Кефир — 1 Литр
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 3 Чайных ложки

Описание приготовления:

Традиционно фарш для беляшей берут из говядины и баранины, так начинка получается сочной, но не жирной. Пресное тесто, вкусная начинка, хрустящая корочка — вот почему это блюдо вообще считается национальным и называется (англ. Beef - говядина). А если вы придете после работы уставшие, то этот рецепт приготовления рагу с говядиной и овощами мясо советую брать не жирное. Кстати, можно использовать небольшие булочки, как для гамбургеров (в которых тоже надо вынуть мякоть), и тогда можно подавать на обед или к ужину, оно сытное и питательное. К такой картошечке хорошо подойдут текила и тортильи. Готовить бифштекс не долго. Предлагаю вам классический рецепт мусаки с картофелем и баклажанами, очень сытной и хорошо сочетается с картофельным гарниром или можно подавать как отдельное блюдо. Количество специй указано условно, рекомендую добавлять понемногу, ориентируясь на собственный вкус.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: