Бигус классический

Дата публикации:

03.08.2016

Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Субпродукты / Капуста / Сосиски / Блюдо: Горячие блюда / Бигус /

Ингридиенты:

  • Чернослив — 1 Стакан
  • Боровики сушеные  — 15 Грамм
  • Кипяток  — 2 Стакана
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука (средний кочан)
  • Копченая колбаса  — 275 Грамм
  • Квашеная капуста  — 450 Грамм
  • Сосиски — 275 Грамм
  • Свинина — 450 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу

Описание приготовления:

Бигус или бигос - это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, делать баранину в рукаве в домашних условиях, дело немного хлопотное. Но результат вас обрадует.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: