Бигус с колбасой

Дата публикации:

17.10.2014

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Капуста / Сосиски / Блюдо: Горячие блюда / Бигус / География кухни: Европейская / Белорусская / Польская / Литовская /

Ингридиенты:

  • Капуста квашеная — 1 Килограмм
  • Колбаса — 300-400 Грамм (лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Чернослив — 5-6 Штук (по желанию)

Описание приготовления:

Бигус очень популярен в странах Прибалтики и в Польше. Как по мне - так самый вкусный бигус получается именно с использованием колбасы. Не знаю, почему это именно белоруская бабка, может быть, из-за того. Что там есть картошка. Не знаю, откуда название, но одно знаю точно - блюдо это просто невероятно вкусное, и з представленных продуктов получится две большие разницы. Так что теперь и вы знаете, как сделать бигус с черносливом.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: