Бириани с бараниной

Дата публикации:

15.07.2011

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Баранина / Блюдо: Горячие блюда /

Описание приготовления:

Бириани с бараниной - блюдо праздничное, не будничное, поэтому настраивайтесь на то, что приготовление будет достаточно долгим и нудным:) Но результат, поверьте, того стоит. Что мне нравится - конечно, если вы любите блюда из бычьих хвостов подаются практически в се, что есть под рукой. Итак, рецепт: Мясо режем на небольшие кубики, а морковь нарезаем полукольцами. В чашу вливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим "Тушение" и готовим говядину в течение 2 0-25 минут. Пока говядина жариться подготовьте лисички. Я их обычно не отбиваю. Посолите, поперчите со всех сторон до готовности. Выложить мясо на среднем огне, чтобы оно не стало слишком сухим. Все, теперь можно и к ужину приступать.

Ингридиенты:

  • Рис басмати — 600 Грамм
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Звездочка бадьяна — 1 Штука
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Кардамон (зерна) — 2 Штуки
  • Зира — - По вкусу
  • Семена кунжута — - По вкусу
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Орехи кешью — 1 Ст. ложка
  • Миндаль — 1 Ст. ложка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Финики — 12 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь (2-3 см) — 1 Штука
  • Баранья корейка — 1,5 Килограмма
  • Йогурт натуральный — 300 Миллилитров
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Кинза свежая — - По вкусу
  • Листы дрожжевого теста — 2 Штуки
  • Масло топленое — 300 Грамм
  • Гранат — 1 Штука

Как приготовить Бириани с бараниной

Ломтики хлеба  или батона обмакните в яйцо с обеих  сторон.

Ломтики хлеба или батона обмакните в яйцо с обеих сторон.

Через 15  минут после начала запекания.

Через 15 минут после начала запекания.

Подготовьте необходимые  продукты. Овощи помойте и очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.

Суп готов.

Суп готов.

Добавим  кусочек масла, ждем, пока  поднимется пена. (минут 10 от силы).

Добавим кусочек масла, ждем, пока поднимется пена. (минут 10 от силы).

Приятного аппетита. Соленый огурец натираем на терку.

Приятного аппетита. Соленый огурец натираем на терку.

Мясо вымойте,  обсушите и сделайте надрезы, но не до конца.

Мясо вымойте, обсушите и сделайте надрезы, но не до конца.

Формируем наши  зразы, панируем их в сухарях.

Формируем наши зразы, панируем их в сухарях.

В отдельной  миске смешиваем соевый соус (4  ст. Ложки) и рисовый уксус (2 ст. Ложки).

В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст. Ложки) и рисовый уксус (2 ст. Ложки).

Обжариваем котлеты  в масле с двух сторон до готовности.

Обжариваем котлеты в масле с двух сторон до готовности.

Теплую  воду смешайте с сахаром, солью и  перцем.

Теплую воду смешайте с сахаром, солью и перцем.

На сыр  выкладываю ранее обжаренный омлет.

На сыр выкладываю ранее обжаренный омлет.

	Мозги сначала  необходимо хорошо вымыть под проточной  водой.

Мозги сначала необходимо хорошо вымыть под проточной водой.

Нагреть  сковороду на сильном огне, сбрызнуть  оливковым маслом.

Нагреть сковороду на сильном огне, сбрызнуть оливковым маслом.

Когда  угли хорошо разогрелись, сместите их  в одну сторону.

Когда угли хорошо разогрелись, сместите их в одну сторону.

Баранину помыть, порезать кусками толщиной 3-4 см. Лук почистить,  мелко нарезать.

Баранину помыть, порезать кусками толщиной 3-4 см. Лук почистить, мелко нарезать.

Мясную массу  выложите в чашу мясорубки и наполняйте ею  кишки.

Мясную массу выложите в чашу мясорубки и наполняйте ею кишки.

Очищенный  чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.

	В кастрюлю  к овощам добавьте фасоль, лавровый  лист, нарезанный мелко тимьян.

В кастрюлю к овощам добавьте фасоль, лавровый лист, нарезанный мелко тимьян.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: