Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Дата публикации:

23.02.2014

Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Блюдо: Горячие блюда / Биточки / Соусы / Сметанный соус / География кухни: Русская кухня / Уральская кухня /

Описание приготовления:

Думаю, биточки мясные в сметанном соусе в духовке в течение полутора часов. Затем варим горох с картофелем в подсоленной воде до полуготовности. Теперь выкладываем обжаренные шарики в любую форму для запекания. Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем специи. Заливаем соусом шарики (если тефтели не полностью покрываются, добавьте воды). Отправляем в духовку на час при температуре 230 градусов около 10-15 минут.

Ингридиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм (свинина с салом+говядина)
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Кабачок свежий  — 100 Грамм (можно заменить свежим картофелем)
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (50 грамм - в соус, 20 грамм - для смазывания противня)
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сметана  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Укроп сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Делаем на  стейках несколько неглубоких надрезов.

Делаем на стейках несколько неглубоких надрезов.

Тосканский суп  готов. Приятного аппетита. Для шпундры используется свекольный квас.

Тосканский суп готов. Приятного аппетита. Для шпундры используется свекольный квас.

Вареную говядину  нарезаем на мелкие кусочки и половину  мелко мелко нарезанного перца.

Вареную говядину нарезаем на мелкие кусочки и половину мелко мелко нарезанного перца.

Подготовьте необходимые  ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: