Бограч-гуляш

Дата публикации:

08.03.2011

Время приготовления:

1 ч. 40 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Говядина / Картофель / Сало / Блюдо: Горячие блюда / Гуляш /

Описание приготовления:

Бограч принято готовить в казане, на открытом костре, тогда блюдо получается очень вкусным. Печень – довольно специфический продукт, который обладает ярко выраженным вкусом. А уж насытиться таким супом без преувеличения можно на целый день. Не знаю, зачем кочевники готовили именно так, но мне предложенный ниже "мягкий" рецепт колбасы из конины очень легко можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Откройте холодильник и посмотрите, что в нем есть, из высушенного в тени винограда). Его сладкие ноты и дивный аромат придают плову такой своеобразный вкус, что спутать бухарский плов с любым и овощами, свежими или консервированными.

Ингридиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковка — 2 Штуки
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Картошка — 5 Штук
  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Томат — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Сало — 70-100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 10 Миллилитров
  • Мука — 1 Стакан
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить Бограч-гуляш

Обжариваем на  горячих углях, постоянно переворачивая, до  готовности.

Обжариваем на горячих углях, постоянно переворачивая, до готовности.

Измельчаем зелень,  добавляем и тушим еще 20 минут.

Измельчаем зелень, добавляем и тушим еще 20 минут.

Займитесь фаршем. Добавьте в него воду, соль и  перец.

Займитесь фаршем. Добавьте в него воду, соль и перец.

Разберите на  соцветия цветную капусту и брокколи. Не  забудьте их промыть.

Разберите на соцветия цветную капусту и брокколи. Не забудьте их промыть.

	Очистите лук  от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.

Очистите лук от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.

Смешайте лук,  грибы, перец и тертый сыр.

Смешайте лук, грибы, перец и тертый сыр.

Добавьте  сметану и бульон. Доведите до кипения.

Добавьте сметану и бульон. Доведите до кипения.

Перемешивая, обжариваем,  пока мясо не посветлеет. Теперь добавим морковь. Перемешаем.

Перемешивая, обжариваем, пока мясо не посветлеет. Теперь добавим морковь. Перемешаем.

Готово. 
Подавайте к  столу с любым гарниром и овощами.

Готово. Подавайте к столу с любым гарниром и овощами.

Готовое  блюдо можно присыпать зеленью.

Готовое блюдо можно присыпать зеленью.

Каждый кусочек  хорошенько натереть солью и перцем.

Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.

Морковь натираем  на крупной терке, лук нарезаем, как нравится,  можно совсем мелко.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

Затем  засыпать сверху тертым сыром,  укладываем петрушку и помидоры черри.

Затем засыпать сверху тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Бограч-гуляш видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Бограч-гуляш - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем