Болоньезе

Дата публикации:

31.07.2016

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Говядина / Блюдо: Соусы / География кухни: Итальянская /

Описание приготовления:

Рецепт соуса был придуман жителями Болоньи. В каждой семье существует свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус - наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и это очень вкусно и полезно. Говядина с луком и морковью долго тушится, но огонь делайте очень маленьким, чтоб сильно не булькало. Мясо получится восхитительным, очень мягким. Можно добавить к начинке еще помидорчик и зеленый лук, будет еще и очень вкусными. В нашей семье котлеты из телятины в домашних условиях, я с радостью расскажу и вам, как это блюдо делается. Тем более, что, в отличии от классической лазаньи, тут вам не придется много и долго е время тушить все это в небольшом количестве воды. Отожмите лишнюю воду и промыть фасоль, добавить в сковороду.

Ингридиенты:

  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сельдерей, ствол — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Чили сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Говяжий фарш — 450 Грамм
  • Телятина — 200 Грамм
  • Тимьян свежий, листья — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Молоко или сливки — 1 Стакан
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Помидоры консервированные — 780 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Пармезан тертый — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить Болоньезе

Время запекания  - 25 минут.

Время запекания - 25 минут.

Перемешиваем и  маринуем один час, температура  200 градусов.

Перемешиваем и маринуем один час, температура 200 градусов.

	Мелко нарезаем  лук. Можно просто пропустить  через специальный пресс.

Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через специальный пресс.

Накрываем капусту  тарелкой, ставим сверху груз. Маринуется шашлык 2-3 часа.

Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Маринуется шашлык 2-3 часа.

Готовые котлетки  отлично сочетаются с любым гарниром, но  выбирайте его не слишком масляным, поскольку  масло в достаточном количестве уже присутствует в  котлетах.

Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, но выбирайте его не слишком масляным, поскольку масло в достаточном количестве уже присутствует в котлетах.

Затем перемешайте  кашицу с фаршем, солью и перцем.

Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.

Помидорки ошпариваем  кипятком, снимаем кожицу и мелко  нашинкуйте чеснок.

Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко нашинкуйте чеснок.

Мясо обжарить  с двух сторон до румяной корочки.

Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Ставим на  огонь и обжариваем,, недолго, главное  чтоб картофель впитал сок мяса.

Ставим на огонь и обжариваем,, недолго, главное чтоб картофель впитал сок мяса.

Свиную корейку  кладем на противень, застланный фольгой, и  запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

Свиную корейку кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

	В получившийся  фарш вбиваем яйцо, добавляем  сухарики и петрушку (мелко порезанную).

В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем сухарики и петрушку (мелко порезанную).

Мелко шинкуем  капусту.

Мелко шинкуем капусту.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Болоньезе видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Болоньезе - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем