Борщ по-черниговски

Дата публикации:

13.04.2013

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Количество порций:

6-7

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Блюдо: Супы / Борщ / География кухни: Украинская /

Описание приготовления:

Этот борщ по-черниговски в домашних условиях каждый день готовить не станешь. Но вот для романтических вечеров. Тем более, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях. Сперва тушим мясо с вкусной подливой. Рассказываю, как приготовить печень с вешенками в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо жирный майонез, а заменить его на натуральный йогурт или хорошее оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно быть не очень толстым - около 3 миллиметров. Выложить на тесто начинку и распределить по поверхности. Чтобы пирог с мясом на кефире весьма простой, так что с ним справится. Главный его секрет в предварительном мариновании мяса, так что обязательно запаситесь временем.

Ингридиенты:

  • Свинина на косточке — 300 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Капуста — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Фасоль — 50 Грамм
  • Пшено — 0.5 Стакана
  • Зелень свежая — 50 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сало — 100 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить Борщ по-черниговски

	Натереть мясо  солью и перцем и обильно смазать  горчицей.

Натереть мясо солью и перцем и обильно смазать горчицей.

Через 10  минут после закипания закладываем в  центр наших овощей.

Через 10 минут после закипания закладываем в центр наших овощей.

Пока мясо  обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами. Добавьте  его к уже подрумянившемуся луку.

Пока мясо обжаривается, нарежьте лук четвертькольцами. Добавьте его к уже подрумянившемуся луку.

Смешайте все  ингредиенты для блинного теста и хорошо  выбейте фарш.

Смешайте все ингредиенты для блинного теста и хорошо выбейте фарш.

	Из полученной  массы формируем котлетки.

Из полученной массы формируем котлетки.

Через 2 0-30 секунд добавляем в вок кусочки  свинины.

Через 2 0-30 секунд добавляем в вок кусочки свинины.

Если  нет под рукой специальной мантоварки, то можно  сделать при помощи кисточки или руками.

Если нет под рукой специальной мантоварки, то можно сделать при помощи кисточки или руками.

Из пюре  лепим лепешки помещаем их на ладонь, а  в середину кладем сосиску.

Из пюре лепим лепешки помещаем их на ладонь, а в середину кладем сосиску.

Очищаем лук  и морковку.

Очищаем лук и морковку.

Минут  через 30 можно достать печень из  молока, откиньте на дуршлаг и промойте.

Минут через 30 можно достать печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте.

	Маринованные огурчики  нарезаю тонкими кружочками, сыр также  разрезаю на 2 кусочка.

Маринованные огурчики нарезаю тонкими кружочками, сыр также разрезаю на 2 кусочка.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем