Бозбаш азербайджанский

Дата публикации:

11.03.2012

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Количество порций:

2-3

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Нут / Блюдо: Супы / Горячие блюда / География кухни: Кавказская / Азербайджанская /

Описание приготовления:

Это блюдо вариативно: по своему усмотрению перед началом тушения вы можете влить в сковороду немного водички из кастрюли. Выложим зажарку в кастрюлю, добавим болгарский перец, перемешаем и будем обжаривать на сильном огне минут 20 после закипания. Отваренные сардельки можно обжарить - так они не будут выглядеть бледными и будут еще вкуснее. Приятного аппетита. Именно такое блюдо я решила палочки убрать из кебабов, так удобнее получается. Готовим кетчуп: В нагретую кастрюлю, добавить оливковое масло.

Ингридиенты:

  • Баранина — 500-700 Грамм
  • Картофель — 5  Штук
  • Лук — 1-2  Штуки
  • Помидор — 1  Штук
  • Горох — 250  Грамм
  • Сливочное масло — 80  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить Бозбаш азербайджанский

Через 10 -15 минут обмываем водой и обжариваем на  сильном огне, чтоб появилась  аппетитная корочка.

Через 10 -15 минут обмываем водой и обжариваем на сильном огне, чтоб появилась аппетитная корочка.

Мясо промойте,  зачистите от жира и жилок. Нарежьте на  небольшие кусочки и отбейте их.

Мясо промойте, зачистите от жира и жилок. Нарежьте на небольшие кусочки и отбейте их.

	Картофель у  меня уже отварной, понадобится 3 большие  или 4-5 небольших клубней.

Картофель у меня уже отварной, понадобится 3 большие или 4-5 небольших клубней.

Выкладываем примерно  2 столовых ложки начинки.

Выкладываем примерно 2 столовых ложки начинки.

В сковороде  разогрейте небольшое количество масла.

В сковороде разогрейте небольшое количество масла.

Обжарьте зразы  на растительном масле до золотистой корочки с  одной стороны. . .

Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с одной стороны. . .

Чтобы  ветчина как следует пропиталась рассолом,  удобно использовать шприц.

Чтобы ветчина как следует пропиталась рассолом, удобно использовать шприц.

К грибам  добавьте кусочки тыквы.

К грибам добавьте кусочки тыквы.

Фарш  разморозим, лук, перец, чеснок и  перец.

Фарш разморозим, лук, перец, чеснок и перец.

Залейте полученным  соусом мясо, сверху присыпьте  тёртым сыром.

Залейте полученным соусом мясо, сверху присыпьте тёртым сыром.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Бозбаш азербайджанский видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Бозбаш азербайджанский - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем