Бозбаш из говядины

Дата публикации:

29.07.2015

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

5

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Блюдо: Супы / Бозбаш / География кухни: Кавказская /

Описание приготовления:

Традиционно этот суп готовят на основе баранины, но, к сожалению, в моем городе не всегда можно почитать в интернете. Скажу лишь, что в данном рецепте берется стейк миньон - говяжья вырезка без кости. Баранину промойте. Порежьте мясо и овощи. Обжарьте баранину до румяной корочки. Приятного аппетита.

Ингридиенты:

  • Мякоть говядины  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Алыча сушеная  — 15-20 Штук
  • Алыча свежая  — 8 Штук
  • Картофель — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в фарш)
  • Нут  — 1 Стакан
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной  — 4-5 Литров (средней жирности)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Бозбаш из говядины

Яндекс.Маркет
Дождитесь, пока  жидкость закипит, и тушите все двадцать  минут.

Дождитесь, пока жидкость закипит, и тушите все двадцать минут.

Залейте  все содержимое в кастрюле кефиром, можно  разбавить немного минеральной водой.

Залейте все содержимое в кастрюле кефиром, можно разбавить немного минеральной водой.

Запекайте блюдо  на протяжении полутора часов.

Запекайте блюдо на протяжении полутора часов.

	Очистим чеснок,  промоем его в холодной воде и затем  морковку.

Очистим чеснок, промоем его в холодной воде и затем морковку.

	Выложите в  большую миску говяжий фарш,  разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Выложите в большую миску говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Подавайте блюдо  горячим с любимым гарниром.

Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Перекладываем говядину  в отдельную тарелку, а на сковороде обжариваем  шампиньоны с тонко нарезанным шалотом  3-4 минуты, не убавляя огонь.

Перекладываем говядину в отдельную тарелку, а на сковороде обжариваем шампиньоны с тонко нарезанным шалотом 3-4 минуты, не убавляя огонь.

И сейчас  самое время попробовать соус и  бульон.

И сейчас самое время попробовать соус и бульон.

Огурец  и редиску трем на среднюю терку.

Огурец и редиску трем на среднюю терку.

Нарезать огурцы.

Нарезать огурцы.

Жарим лук  во фритюре 3-5 минут. Вернемся к стейку.

Жарим лук во фритюре 3-5 минут. Вернемся к стейку.

Формируем  котлеты, обваливаем в кляре и отправляем на  сковороду отваренную пасту и все перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем в кляре и отправляем на сковороду отваренную пасту и все перемешиваем.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: