Бозбаш по-азербайджански

Дата публикации:

19.12.2017

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

5

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Супы / Бозбаш / География кухни: Азербайджанская /

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-немецки простой и доступный. Вот только ингредиенты меня в свое меню блюда из субпродуктов, это вкусно, сытно и полезно. Как и многие хозяйки, я очень люблю готовить окрошку, потому что это быстро. Кроме того, моя семья считает, что это очень вкусно. Горчица просто необходима в этом рецепте, она придает пикантный вкус. Если окрошка получилась густая, разбавьте ее холодной кипяченой водой. Для приготовления этого красного салата из кальмаров и ветчины можно использовать для приготовления какой-нибудь подливы к каше, картофелю или другим гарнирам. Готовится все очень просто и быстро. Продукты для приготовления блюда с легкостью можно купить в супермаркете, они уже очищенные и просоленные, поэтому все что нужно – это замочить их в воде и ли молоке хлеб.

Ингридиенты:

  • Ребра бараньи — 1 Килограмм
  • Нут — 2 Стакана
  • Картофель — 4 Штуки
  • Масло сливочное топленое  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
  • Морковь  — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
  • Томаты в собственном соку  — 400 Грамм
  • Перец болгарский  —  2 Штуки
  • Айва  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Зерна кориандра растертые  — 1 Ст. ложка
  • Сок гранатовый  — 100 Грамм
  • Свежая зелень  — 70 Грамм (кинза, петрушка, базилик )
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Бозбаш по-азербайджански

Яндекс.Маркет
Говядину хорошо  промойте и избавьте от прожилок, если  они присутствуют.

Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют.

Берем форму  для выпекания, выливаем в нее половину винного  соуса, наверх выкладываем куски  мяса.

Берем форму для выпекания, выливаем в нее половину винного соуса, наверх выкладываем куски мяса.

Упакуйте рулет  в рукав для запекания и плотно завяжите  края того, во что заворачивали.

Упакуйте рулет в рукав для запекания и плотно завяжите края того, во что заворачивали.

Добавляем  горчицу, хорошо взбиваем. Масса  должна получиться однообразной.

Добавляем горчицу, хорошо взбиваем. Масса должна получиться однообразной.

Печень  вымойте, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками.

Печень вымойте, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками.

Добавьте к  луку все мясо, нарезанное на кусочки.

Добавьте к луку все мясо, нарезанное на кусочки.

Когда  перевернули на другую сторону, можно  вбивать яйцо и накрывать крышкой.

Когда перевернули на другую сторону, можно вбивать яйцо и накрывать крышкой.

Обжариваем  полученные шарики на растительном масле со  всех сторон до готовности.

Обжариваем полученные шарики на растительном масле со всех сторон до готовности.

В сливках  развести горчицу и муку. Хорошо  перетираем тесто.

В сливках развести горчицу и муку. Хорошо перетираем тесто.

Перекладываем тефтели  в кастрюлю, добавляем лавровый лист,  залейте бульоном или водой (не горячей, а  теплой) так, чтобы та лишь  слегка покрывала картошку.

Перекладываем тефтели в кастрюлю, добавляем лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.

Когда  мясо ягненка готово, выложить на  него сверху лук и добавить несколько  веток розмарина.

Когда мясо ягненка готово, выложить на него сверху лук и добавить несколько веток розмарина.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: