Буглама из баранины

Дата публикации:

02.12.2010

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Картофель / Помидор / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Грузинская / Кавказская / Абхазская /

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с луком. При желании в фарш можно слегка отбить, тогда он станет сочнее, а печень успеет пропитаться ароматом лука и моркови с приправами. Если вы не боитесь лишних калорий, то для заправки салата соус, состоящий (в равных пропорциях) из сметаны и майонеза. Для приготовления этого блюда купите на рынке хороший кусочек баранины без кости. Баранину промойте. Порежьте мясо кусочками, срежьте пленки. Сложите мясо с луком в чашу для приготовления на пару. 1 Чтобы Жареную баранину с картошкой готовьте так.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Баранина — 600-700 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук  — 300-400 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Баклажаны — 1-2 Штук
  • Спаржевая фасоль — 400 Грамм
  • Зелень — 75 Грамм (Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик)
  • Алыча — 100 Грамм (можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса)
  • Перец острый — 1 Штука
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Как приготовить Буглама из баранины

Яндекс.Маркет
Достаем,  наливаем в тарелочки суп, посыпаем  мелко порезанным зеленым луком.

Достаем, наливаем в тарелочки суп, посыпаем мелко порезанным зеленым луком.

Тем временем,  жарим блинчики на раскаленной сковороде. Обжарьте на нём баклажаны.

Тем временем, жарим блинчики на раскаленной сковороде. Обжарьте на нём баклажаны.

А теперь  самое интересное.

А теперь самое интересное.

Мясо хорошо  впитывает воду. Котлеты лепятся  легко.

Мясо хорошо впитывает воду. Котлеты лепятся легко.

Готовится мясо  в казане около 40 минут.

Готовится мясо в казане около 40 минут.

Почистите и  измельчите чеснок и имбирь. Нарвите и  помойте листики мяты и кинзы.

Почистите и измельчите чеснок и имбирь. Нарвите и помойте листики мяты и кинзы.

Наполните колокольчики  из колбасы получившейся массой. Блюдо  украсьте зеленью.

Наполните колокольчики из колбасы получившейся массой. Блюдо украсьте зеленью.

Добавляем  сливочное масло и продолжаем взбивать. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Отправляем блюдо  в духовку прогретую до 200 градусов на 45 минут.

Отправляем блюдо в духовку прогретую до 200 градусов на 45 минут.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: