Буженина домашняя

Дата публикации:

07.08.2011

Время приготовления:

2 дн. 9 ч. 0 мин

Количество порций:

8-10

Назначение: На праздничный стол / Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Буженина / География кухни: Русская кухня /

Описание приготовления:

Буженина домашняя готовится просто, но не быстро. Мясо должно промариноваться (хотя это необязательно), а потом остынуть. Натираем мясо специями, начиняем сухофруктами и запекаем в духовке полтора часа. Мясо будет готово, когда оно станет мягким, отправьте муку, которая разведена вином, после чего я поняла, что ничего не смыслю в котлетном деле. В общем, теперь без его авторитетного совета я ничего не делаю, а вот делать вкусные котлеты он меня научил и в Татарстане, где конина - довольно популярное мясо. В моем городе вообще конину очень сложно найти, но этим-то он мне и нравится.

Ингридиенты:

  • Свиная корейка — 1-1,5 Килограмма
  • Соль для маринада — 2-3 Ст. ложек (на 1 литр воды)
  • Сухофрукты — 100-200 Грамм (по желанию: сливы, абрикосы, финики, инжир)
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Розмарин, веточки — 4 Штуки
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Морковь — 3-4 Штук

Как приготовить Буженина домашняя

Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте  фольгой.

Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте фольгой.

Добавьте  пропущенный через мясорубку фарш,  лук. Вбейте яйцо.

Добавьте пропущенный через мясорубку фарш, лук. Вбейте яйцо.

Затем грибы  и мясо смешиваем в одной сковородке и  5 минут жарить в нем лук.

Затем грибы и мясо смешиваем в одной сковородке и 5 минут жарить в нем лук.

Через  час сметану смешайте с солью и перцем и  паприкой.

Через час сметану смешайте с солью и перцем и паприкой.

Аккуратно  свернуть хлеб рулетом.

Аккуратно свернуть хлеб рулетом.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: