Чакапули из телятины

Дата публикации:

12.08.2013

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фрукты / Телятина / Алыча / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Грузинская /

Описание приготовления:

Приготовим чакапули из телятины в домашних условиях. Для приготовления пирога из лаваша с фаршем нам понадобятся свежие. Промойте их, очистите, нарежьте полукольцами. Добавьте к телятине и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт, из которого прямо сочится бульон, в том, что мясо получается как бы слоеным, его очень легко приготовить. В фарш можно слегка отбить, тогда он станет ещё более интересным и вкусным.

Ингридиенты:

  • Телятина на ребрышках — 1,5 Килограмма
  • Алыча зеленая — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Эстрагон — 30 Грамм
  • Кинза — 100 Грамм
  • Тимьян — 2 Штуки (веточки)
  • Мята свежая — 20 Грамм
  • Сельдерей — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Красный перец острый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 0,5 Литра
  • Набор пряностей для мяса — 100 Грамм

Как приготовить Чакапули из телятины

Яндекс.Маркет
Обжариваем фарш,  разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось  комочков.

Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось комочков.

При ятного аппетита.

При ятного аппетита.

Растапливаем в  сковороде столовую ложку сливочного   масла.

Растапливаем в сковороде столовую ложку сливочного масла.

Затем к ладем в кастрюлю с рассолом свинину.

Затем к ладем в кастрюлю с рассолом свинину.

	Посыпьте сверху  каждый солью и отправьте в разогретый до  180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Посыпьте сверху каждый солью и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Солим, перчим, тщательно все перемешиваем.

Солим, перчим, тщательно все перемешиваем.

Дополнительно  готовим овощи и остальные ингредиенты.

Дополнительно готовим овощи и остальные ингредиенты.

Обжариваем  с двух сторон на растительном масле на  сковородке со всех сторон, чтобы  пропитать ароматом чеснока.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле на сковородке со всех сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.

Вот  и все. Подавайте с кусочками мяса из  тушенки отправьте к поджаренным овощам.

Вот и все. Подавайте с кусочками мяса из тушенки отправьте к поджаренным овощам.

Кладем на  картофель грибы с луком и кружочки  отваренного в крутую яйца.

Кладем на картофель грибы с луком и кружочки отваренного в крутую яйца.

Вымойте  и обсушите помидор. Отрежьте несколько  тонких ломтиков и выложите на салат.

Вымойте и обсушите помидор. Отрежьте несколько тонких ломтиков и выложите на салат.

В кляр  опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько  перемешиваем.

В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем.

Очищенный от  шелухи репчатый лук нарезаем крупными  кусками.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кусками.

Выложите начинку  поверх капустного листа.

Выложите начинку поверх капустного листа.

Выложите начинку  на тесто, разровняйте. Помидоры нарежьте  кубиками.

Выложите начинку на тесто, разровняйте. Помидоры нарежьте кубиками.

Ваш томатный  суп с капустой и мясом готов. Перед  подачей можете украсить зеленью.

Ваш томатный суп с капустой и мясом готов. Перед подачей можете украсить зеленью.

Подайте мясо  под соусом Терияки к столу. Очень  вкусно.

Подайте мясо под соусом Терияки к столу. Очень вкусно.

Тем временем  займемся начинкой.

Тем временем займемся начинкой.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: