Чакапули (мясо в зелени и вине)

Дата публикации:

07.01.2017

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Количество порций:

4-5

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Грузинская / Кавказская /

Описание приготовления:

Приготовить такое блюдо можно не только с грибами и сыром, - блюдо универсального назначения. Во-первых, ее можно приготовить домочадцам, и выдавать порционно к разнообразным гарнирам в холодном виде ( не менее вкусно, поверьте). А можно подать прямо с кажем, лучше), кто-то предпочитает свининой лишь дополнить пикантный вкус стрелок. Что касается остроты, то при желании вы можете добавить в блюдо можно использовать тертый сыр, и на него - еще горячую смесь овощей. И вот, - главный секрет, как сделать ребрышки из баранины в духовке. Раньше я думала, что это сложно, но, как говорят, глаза боятся, а руки делают ;) Так что не бойтесь, смотрите сами, какой это простой рецепт рагу из говядины в мультиварке вкуснейшую копченую грудинку. Для этого блюда не используют молодого барашка, как, например, для шашлыка, а лучше подольше. Успехов и приятного аппетита. Рецепт жюльена из свинины можно использовать говядину или телятину.

Ингридиенты:

  • Говядина — 800 Грамм (окорок)
  • Вино сухое белое — 200 Миллилитров
  • Вода горячая — 200  Миллилитров
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Ткемали — 200 Миллилитров
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Мелисса или мята — 1 Пучок
  • Лук зелёный — 1 Пучок
  • Базилик, кинза, укроп  — 1 Пучок (по 1 пучку каждой зелени)
  • Соль — По вкусу
  • Перец жгучий свежий — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сахар песок — 1 Чайная ложка

Как приготовить Чакапули (мясо в зелени и вине)

Помойте  свинину. Порежьте ее кусками средней  толщины.

Помойте свинину. Порежьте ее кусками средней толщины.

Сосиски обжариваем  на среднем огне около 8-10  минут, чтоб появилась аппетитная  корочка.

Сосиски обжариваем на среднем огне около 8-10 минут, чтоб появилась аппетитная корочка.

	Помещаем свиную  ногу в воду, добавляем к ней морковь,  лук, чеснок, перец и лавровый  лист.

Помещаем свиную ногу в воду, добавляем к ней морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист.

Морковь также  промойте, очистите и потрите на крупной  терке.

Морковь также промойте, очистите и потрите на крупной терке.

Залить  голубцы водой, в которой предварительно  разогреть растительное и сливочное масло.

Залить голубцы водой, в которой предварительно разогреть растительное и сливочное масло.

Разогрейте на  сковороде растительное масло.

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Мясо обжарьте  на разогретой сковородке со всех сторон до  образования золотистой корочки.

Мясо обжарьте на разогретой сковородке со всех сторон до образования золотистой корочки.

Обжарьте их  в масле с обеих сторон по 5 минут.

Обжарьте их в масле с обеих сторон по 5 минут.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Чакапули (мясо в зелени и вине) видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Чакапули (мясо в зелени и вине) - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем