Чанахи (рецепт с фото)

Дата публикации:

28.11.2011

Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Баранина / Перец / Баклажан / Блюдо: Горячие блюда / Чанахи / География кухни: Грузинская / Кавказская /

Описание приготовления:

Естественно, мы не сможем запечь это горячее блюдо, которое по консистенции напоминает густой суп - так и есть. Жидкости тут действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, как приготовить картошку по-украински в домашних условиях. Говядину следует выбирать нежирный. Лучше всего подойдет картофельное пюре. Удачного вам приготовления. В итоге у вас получится ароматное, нежное мясо, и полезный нут на гарнир. Готовьте с удовольствием.

Ингридиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Помидор — 3-4 Штук

Как приготовить Чанахи (рецепт с фото)

Очистите  чеснок и каждый зубчик порежьте на  кусочки и обжаривайте в масле.

Очистите чеснок и каждый зубчик порежьте на кусочки и обжаривайте в масле.

Начинаем с  подготовки основных ингредиентов. Очищаем  овощи и промываем их под водой.

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Очищаем овощи и промываем их под водой.

Пробуем, досаливаем  по вкусу. Подаем на тарелке, украшаем  блюдо свежей зеленью по возможности.

Пробуем, досаливаем по вкусу. Подаем на тарелке, украшаем блюдо свежей зеленью по возможности.

Чуть  подсолите и жарьте на среднем огне,  подрумянить стейки с обеих сторон,  накрыв мясо пленкой. Не солите.

Чуть подсолите и жарьте на среднем огне, подрумянить стейки с обеих сторон, накрыв мясо пленкой. Не солите.

Время запекания  - 25 минут.

Время запекания - 25 минут.

Перемешиваем и  маринуем один час, температура  200 градусов.

Перемешиваем и маринуем один час, температура 200 градусов.

	Мелко нарезаем  лук. Можно просто пропустить  через специальный пресс.

Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через специальный пресс.

Накрываем капусту  тарелкой, ставим сверху груз. Маринуется шашлык 2-3 часа.

Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Маринуется шашлык 2-3 часа.

Готовые котлетки  отлично сочетаются с любым гарниром, но  выбирайте его не слишком масляным, поскольку  масло в достаточном количестве уже присутствует в  котлетах.

Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, но выбирайте его не слишком масляным, поскольку масло в достаточном количестве уже присутствует в котлетах.

Затем перемешайте  кашицу с фаршем, солью и перцем.

Затем перемешайте кашицу с фаршем, солью и перцем.

Помидорки ошпариваем  кипятком, снимаем кожицу и мелко  нашинкуйте чеснок.

Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко нашинкуйте чеснок.

Мясо обжарить  с двух сторон до румяной корочки.

Мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Ставим на  огонь и обжариваем,, недолго, главное  чтоб картофель впитал сок мяса.

Ставим на огонь и обжариваем,, недолго, главное чтоб картофель впитал сок мяса.

Свиную корейку  кладем на противень, застланный фольгой, и  запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

Свиную корейку кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

	В получившийся  фарш вбиваем яйцо, добавляем  сухарики и петрушку (мелко порезанную).

В получившийся фарш вбиваем яйцо, добавляем сухарики и петрушку (мелко порезанную).

Мелко шинкуем  капусту.

Мелко шинкуем капусту.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: