Чихиртма из баранины

Дата публикации:

19.10.2016

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Супы / География кухни: Грузинская /

Ингридиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 1,5-2 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная мелкого помола)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус или лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2,5 Литра
  • Зелень кинзы, укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Описание приготовления:

Вкусный грузинский суп, который лично мне больше напоминает супы французского происхождения. Он такой нежный, что совсем не верится, что это грузинское национальное блюдо. Ведь в се ингредиенты остаются целыми, а не превращаются в соус. Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см. Отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика. На шпик кладется репчатый лук, пассированный на половине масла. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст нашему блюду особого запаха, но суп получается наваристым.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: