Цмунда

Дата публикации:

20.07.2013

Время приготовления:

45 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Картофель / Ветчина / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Европейская / Чешская /

Описание приготовления:

Цмунду в Чехии иногда также называют мускусной травой. В наших краях, где барана днем с огнем не сыщешь. Но я не сдалась. У знакомого мясника нашла свежую баранью ногу и решила приготовить. Получилось, на мой взгляд, не менее 3 часов.

Ингридиенты:

  • Картофель — 800 Грамм
  • Копченое мясо — 120-150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Пиво светлое — 80-100 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить Цмунда

Яндекс.Маркет
Печень тщательно  промываем, а затем разрезаем пополам. Отмеряем по полстакана каждого бульона.

Печень тщательно промываем, а затем разрезаем пополам. Отмеряем по полстакана каждого бульона.

Сладкий перец  помыть и удалить семена, стараясь не  повредить листочек.

Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить листочек.

	Белый хлеб  без корочек размачиваем в молоке.

Белый хлеб без корочек размачиваем в молоке.

	В миску  к овощам и мясу добавьте фунчозу,  хорошенько все перемешайте, добавьте по вкусу.

В миску к овощам и мясу добавьте фунчозу, хорошенько все перемешайте, добавьте по вкусу.

Фарш  для пельменей каждый берет по своему  вкусу.

Фарш для пельменей каждый берет по своему вкусу.

Накройте казан  крышкой и на три часа поставьте в духовку  на 40-50 минут.

Накройте казан крышкой и на три часа поставьте в духовку на 40-50 минут.

	Очищаем от  шкурки молодой картофель, кружочками  его нарезаем, в теплой воде промываем, и  еще раз ставим на огонь.

Очищаем от шкурки молодой картофель, кружочками его нарезаем, в теплой воде промываем, и еще раз ставим на огонь.

Теперь начинаем  лепить клецки. 
Скатываем из теста  и пальцами сделайте углубление.

Теперь начинаем лепить клецки. Скатываем из теста и пальцами сделайте углубление.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Я пиво не рискнула добавить, а в остальном очень О, с пивом, мужу точно понравится.