Дагестанский шашлык

Дата публикации:

14.06.2011

Время приготовления:

9 ч. 0 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На природу / Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / География кухни: Кавказская /

Описание приготовления:

Природа, тепло и шашлык. . . Что может быть приятней и чудесней. Разве что безумно вкусный — это все о тыквенно-морковном супе. Рецепт, как приготовить баранину, тушеную в мультиварке: Мясо Я поделюсь прекрасным рецептом того, как приготовить печень в сливках в мультиварке. Хрустящее тесто в сочетании с нежной и сочной, прекрасно подходит для бутербродов. Или подавать с тостами и крекерами. Ещё очень советую намазать паштет из куриной печенки.

Ингридиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма (почечная часть корейки)
  • Почки — 1 Килограмм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Коньяк — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Базилик — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)

Как приготовить Дагестанский шашлык

Готово. Подавайте с отваренным в бульоне рисом. Приятного аппетита.

Готово. Подавайте с отваренным в бульоне рисом. Приятного аппетита.

Через минут  8-10 нарезайте и подавайте на горячее  или холодное.

Через минут 8-10 нарезайте и подавайте на горячее или холодное.

Выложите  обратно в кастрюлю мясо, влейте  бульон и вино.

Выложите обратно в кастрюлю мясо, влейте бульон и вино.

В толстодонной  кастрюльке растопите свиной жир,  растопите его.

В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, растопите его.

Обжариваем шею  со всех сторон на довольно большом  огне минут 5- Все время  помешиваем поджарку лопаткой.

Обжариваем шею со всех сторон на довольно большом огне минут 5- Все время помешиваем поджарку лопаткой.

Сало тоже  как можно мельче нарезаем соломкой, и заворачиваем в  каждый кусочек мяса.

Сало тоже как можно мельче нарезаем соломкой, и заворачиваем в каждый кусочек мяса.

Ветчину поджарить  на сковороде. На основе мяса варим бульон.

Ветчину поджарить на сковороде. На основе мяса варим бульон.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Дагестанский шашлык видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Дагестанский шашлык - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем

Как сделели, чтоб не тушилось.
Сок сливали, а масла сколько.
Пригласи когда нибудь.
Фсё хорошо, тока 150 гр.
Конечно не отогнать.
Как уйти от такой вкуснятины.
.
А я А я такую закуску заготавливаю на зиму.
Ну очень вкусно.
+ Благодарю и полезненько.
.
.
.
.
.
Все же не майонез.
Самое то, перед выходными.
Кстати грузинский шашлык в оригинале только и маринуют в тайране (типа кефира но газированный).
Спасибо, хороший соус, вкусненький.