Долма азербайджанская

Дата публикации:

29.08.2012

Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Количество порций:

10

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / День рождения / Новый Год / Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Говядина / Фарш / Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные / Долма / География кухни: Кавказская / Азербайджанская /

Описание приготовления:

Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого нет, то и обычная кастрюля подойдет. А вот ветчину не стоит заменять молочной колбасой или вареным мясом, потеряется весь аромат булочек, именно ветчина дает им яркий копченный аромат. Можно заменить на бекон сырокопченый или жареный. Пробуйте булочки и пироги.

Ингридиенты:

  • Листья винограда — 60 Штук
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Фарш свиной и говяжий — 800 Грамм
  • Рис — 5 Ст. ложек
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Йогурт — 250 Грамм
  • Паста томатная — 100 Грамм
  • Бульон — 500 Миллилитров
  • Сметана — 125 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить Долма азербайджанская

Яндекс.Маркет
Теперь готовим  соус.

Теперь готовим соус.

Лук нарежьте  полукольцами. 
                                                                                                     Разложите готовую пасту по тарелочкам.

Лук нарежьте полукольцами. Разложите готовую пасту по тарелочкам.

Потом добавьте  мелко порезанный сельдерей.

Потом добавьте мелко порезанный сельдерей.

	Мясо кролика  моем и нарезаем кусочками, измельчаем  его через мясорубку.

Мясо кролика моем и нарезаем кусочками, измельчаем его через мясорубку.

Добавьте яйца,  посолите и поперчите по вкусу. 
Все перемешайте.

Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Мясо помоем  и обсушим, удалим лишние пленки и  жилки.

Мясо помоем и обсушим, удалим лишние пленки и жилки.

И  И вот такое сочное мясное блюдо у крашаем зеленью и свежими овощами.

И И вот такое сочное мясное блюдо у крашаем зеленью и свежими овощами.

Сало лучше  выбирать толстое и очень жирное. В  этом весь секрет.

Сало лучше выбирать толстое и очень жирное. В этом весь секрет.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: