Долма из баклажанов по-азербайджански

Дата публикации:

24.11.2016

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4-5

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш / Баклажан / Блюдо: Горячие блюда / Долма / География кухни: Азербайджанская /

Описание приготовления:

Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и специи на свой вкус. Перемешайте, аромат и вкус специй должны перемешаться с луком. К луку и специям и. Затем формируем пирожки и слегка обжарить на масле. Чтобы приготовить долму узбекскую в домашних условиях, мясо у вас готовится сразу с гарниром, и основным блюдом.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Баклажаны — 5 Штук
  • Укроп — 1 Штука (пучок)
  • Рис — 100 Грамм
  • Мята — 1 Штука (пучок)
  • Масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Овощи — По вкусу (помидоры и перец болгарский)

Как приготовить Долма из баклажанов по-азербайджански

Яндекс.Маркет
Обжариваем мясо  со всех сторон в оливковом масле.

Обжариваем мясо со всех сторон в оливковом масле.

Фасоль залейте  кипятком на 20 минут, чтобы она размягчилась.

Фасоль залейте кипятком на 20 минут, чтобы она размягчилась.

Выключить  огонь и дать постоять от 15 до 20 минут  с открытой крышкой. Готово.

Выключить огонь и дать постоять от 15 до 20 минут с открытой крышкой. Готово.

Тем  временем с маслом и корицей на другой  сковороде картофель до готовности.

Тем временем с маслом и корицей на другой сковороде картофель до готовности.

Туда  же влейте растительное масло без запаха.

Туда же влейте растительное масло без запаха.

Нарежьте томаты,  измельчите один зубчик чеснока.

Нарежьте томаты, измельчите один зубчик чеснока.

Лук порежьте.

Лук порежьте.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: