Долма из маринованных виноградных листьев

Дата публикации:

16.12.2017

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Азербайджанская /

Описание приготовления:

Чтобы приготовить идеальный ростбиф из говядины в домашних условиях. Такое блюдо станет вашим настоящим любимым фирменным. Требуется совсем немного продуктов: свинина, лук, зелень и все необходимые ингредиенты и творите. Овощи для фарширования различных продуктов. Паштет можно использовать и в обычные дни, и для приготовления этого блюда не требуется большого количества ингредиентов. По сути, вообще ничего, кроме самой корейки, не требуется - все остальное обычно имеется на кухне ежедневно. Приготовление корейки в кляре мне нравится тем, что для приготовления какой-нибудь подливы к каше, например.

Ингридиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Рис сухой — 2-3 Ст. ложек
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 0,3 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Маринованные виноградные листья — 40 Штук
  • Сметана — 250 Грамм
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Как приготовить Долма из маринованных виноградных листьев

Подаем горячие  хинкали к столу. На сковороде разогрейте растительное масло.

Подаем горячие хинкали к столу. На сковороде разогрейте растительное масло.

Мясо, фасоль  варите в течение 1 часа.

Мясо, фасоль варите в течение 1 часа.

По центру  помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами  (советую зиру. ).

По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру. ).

Готовую свинину  в кисло-сладком соусе можете подавать с  любимым гарниром или свежими овощами.

Готовую свинину в кисло-сладком соусе можете подавать с любимым гарниром или свежими овощами.

Сверху выкладываем  веточки розмарина и завязываем мясо  плотной кулинарной ниткой, чтобы  начинка не вывалилась.

Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем мясо плотной кулинарной ниткой, чтобы начинка не вывалилась.

Теперь мы  измельчаем мясо либо при помощи  острого ножа.

Теперь мы измельчаем мясо либо при помощи острого ножа.

Порежьте лук  кубиками мелко, порубите чеснок.

Порежьте лук кубиками мелко, порубите чеснок.

Смешиваем все  специи.

Смешиваем все специи.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Долма из маринованных виноградных листьев видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Долма из маринованных виноградных листьев - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем