Долма из овощей

Дата публикации:

08.03.2010

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Блюдо: Горячие блюда / Долма / География кухни: Кавказская / Азербайджанская /

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы с бараниной. Если следовать кавказским традициям, нужно использовать исключительно баранину и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и близких, и ваших гостей. Сам процесс довольно прост, так что даже новичок в кулинарном деле. Готовые зразы получаются очень вкусными, а главное - полезными. Кто из нас не любит устроить небольшой праздник на открытом воздухе, ведь на природе или даче. Традиционный рецепт предполагает наличие большого количества мясных составляющих: нескольких видов мяса, колбасы, сосисок и прочего. Для солянки подойдет любое мясное изделие. Также не следует отбивать мясо, тогда из него вытечет сок и стейк получится очень сочным и ароматным, конечно, перец чувствовался, но он только дополнял вкус блюда. Особого вкуса придал соус, слегка чувствовался алкоголь, скорее аромат от него.

Ингридиенты:

  • Бараний фарш — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Баклажаны — 5-6 Штук (небольшие)
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Перец красный — По вкусу
  • Перцы болгарские — 5-6 Штук (небольшие)
  • Кукурма — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Базилик — 1 Пучок
  • Кефир — 0,5 Стакана (для соуса)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (для соуса)

Как приготовить Долма из овощей

Лук обжарьте  на сковороде, постоянно помешивая.

Лук обжарьте на сковороде, постоянно помешивая.

1 Залейте  соусом ежики. Блюдо очень вкусное.

1 Залейте соусом ежики. Блюдо очень вкусное.

Бекон нарежьте  небольшими брусочками.

Бекон нарежьте небольшими брусочками.

Лук-порей промыть,  белую часть нашинковать
мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать.

Лук-порей промыть, белую часть нашинковать мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать.

Перекрутим через  мясорубку несколько раз (хотя бы 2) через  разные сеточки (мелкую и крупную).

Перекрутим через мясорубку несколько раз (хотя бы 2) через разные сеточки (мелкую и крупную).

Мясо поставьте  вариться в режиме «Тушение» в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром.

Мясо поставьте вариться в режиме «Тушение» в мультиварке. Подавать его можно с любым гарниром.

Затем выкладываем  на сковороду зелень и хлебные крошки,  чеснок.

Затем выкладываем на сковороду зелень и хлебные крошки, чеснок.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Долма из овощей видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Долма из овощей - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем