Долма с рисом

Дата публикации:

17.01.2018

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

4-5

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Основной ингредиент: Мясо / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Армянская /

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп пити из баранины, нужно сначала натереть мясо специями и смесью из мельченного чеснока, сала и приправ. Качество готовой буженины полностью зависит от качества мяса, поэтому лучше резать небольшими кусками. Дважды пропустите мясо через мясорубку. Зеленый лук помойте проточной водой и мелко пошинкуйте. Лавровые Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В ам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, морковь, свинина, картофель, лук, перец, соль, лавровый лист и специи.

Ингридиенты:

  • Виноградные листья  — 30 Штук (24 в блюдо, 6 в гарнир)
  • Отварные опята — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (1 в блюдо, 1 в гарнир)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пропаренный рис — 200 Миллилитров
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Кумин — 2/3 Чайных ложки (1/3 в блюдо, 1/3 в гарнир)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 в блюдо, 2 в гарнир)
  • Корень сельдерея — 120 Грамм
  • Морковь — 5 Штук
  • Укроп — 30 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Аджика — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить Долма с рисом

Мясо  нарежьте кусочками как на гуляш.

Мясо нарежьте кусочками как на гуляш.

Готовое мясо  подаем с любимым гарниром. Приятного  аппетита.

Готовое мясо подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Залейте повторно  мясо чистой фильтрованной водой,  доведите до кипения.

Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения.

В овощную  массу внесите манку. Смешайте её  вместе с печёнкой.

В овощную массу внесите манку. Смешайте её вместе с печёнкой.

Репчатый лучок,  морковку и болгарский перец вымойте и  нарежьте на небольшие кусочки, чтобы  ускорить процесс.

Репчатый лучок, морковку и болгарский перец вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс.

Блины скручиваем  в рулетики и режем поперек сечения. Должны получиться вот такие полоски.

Блины скручиваем в рулетики и режем поперек сечения. Должны получиться вот такие полоски.

Очистите  и измельчите лук.

Очистите и измельчите лук.

Из картофеля  нам нужно приготовить пюре, поэтому в се внимание луку.

Из картофеля нам нужно приготовить пюре, поэтому в се внимание луку.

Жарим  мясо с овощами до готовности, а в конце  приготовления.

Жарим мясо с овощами до готовности, а в конце приготовления.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Долма с рисом видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Долма с рисом - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем