Долма в мультиварке

Дата публикации:

20.10.2017

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Блюдо: Горячие блюда / Долма /

Описание приготовления:

Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, необходимо только запастись нутом и фрикадельками, то простой рецепт вы найдете на этой странице. Вы можете добавлять в бульон добавочные ингредиенты по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита. Я же вам расскажу классический рецепт, которому несколько сотен лет. Прочитайте, как приготовить щи из зеленой квашеной капусты. Оленина по праву считается деликатесом - нежнее нежного из нее блюда получаются.

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий — 450 Грамм
  • Виноградные листья — 350 Грамм (консервированные)
  • Лук — 2 Штуки
  • Рис — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Бульон говяжий — 2 Стакана
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Томатное пюре — 1 Стакан (или протертые помидоры)
  • Кумин тертый — По вкусу

Как приготовить Долма в мультиварке

Печень  хорошо промоем, очистим от всего  сахара, уксусной эссенции и соли.

Печень хорошо промоем, очистим от всего сахара, уксусной эссенции и соли.

Перец разрежьте  на квадраты, удалив семена.

Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.

Смешайте все  ингредиенты, добавьте хрен, лимонный  сок и соль.

Смешайте все ингредиенты, добавьте хрен, лимонный сок и соль.

Долейте бульон  и тушите до готовности риса. Морковку натереть на крупной терке.

Долейте бульон и тушите до готовности риса. Морковку натереть на крупной терке.

Самое  главное - это найти правильное место  для мяса.

Самое главное - это найти правильное место для мяса.

На помидоры  выкладываем половину нарезанного полукольцами  или тонкими колечками.

На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами или тонкими колечками.

Ровным слоем  выложите тонко нарезанный лук.

Ровным слоем выложите тонко нарезанный лук.

Капусту промойте. Снимите верхние листы с кочана,  стараясь не порвать.

Капусту промойте. Снимите верхние листы с кочана, стараясь не порвать.

	Обжариваем тефтели  на растительном масле до образования золотистой  корочки.

Обжариваем тефтели на растительном масле до образования золотистой корочки.

На  Наполните подготовленные кабачки полученным  фаршем.

На Наполните подготовленные кабачки полученным фаршем.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Долма в мультиварке видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Долма в мультиварке - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем