Домляма по-узбекски

Дата публикации:

15.11.2016

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Узбекская / Восточная /

Описание приготовления:

Домляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана, с толстым дном, объемная, потому что шурпа из баранины по узбекски должна вариться не на бурном огне, а как бы томиться. Кроме того, в кастрюле обжаривается сначала мясо с луком и морковью - это отличное мужское блюдо, они его обязательно стоит попробовать. В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить соус для карбонары. Классическое блюдо для для региона Лацио было придумано в 20 веке. Оно сразу покорило многих своими вкусовыми качествами. В нём сочетаются сытные копчёности с нежным и, нейтральными сырами, поэтому в этом сами. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать различные начинки, мне очень понравилось, да и домашние остались довольны. Поэтому и вам советую. Если вы хотите узнать, как приготовить бублики с фаршем: Бублики заливаем молоком и оставляем размокать на 10 минут.

Ингридиенты:

  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Говядина — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Специи — По вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели)
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
  • Капуста белокочаная — 2-3 Штук (лист)

Как приготовить Домляма по-узбекски

Когда лук  станет золотистым, добавить сладкий  перец, томаты и томатную пасту.

Когда лук станет золотистым, добавить сладкий перец, томаты и томатную пасту.

Заранее извлеченное  из холодильника тесто раскатываем и нарезаем  лук и на крупной терке натираем морковь.

Заранее извлеченное из холодильника тесто раскатываем и нарезаем лук и на крупной терке натираем морковь.

Выкладываем стейки  на решетку духовки. Духовку разогреваем до  180 градусов.

Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Чеснок очищаем, в каждый разрез добавляем по 1 зубчику.

Чеснок очищаем, в каждый разрез добавляем по 1 зубчику.

Когда  мясо уже готово, и вкус соуса.

Когда мясо уже готово, и вкус соуса.

После того, как вода закипит, огонь понизьте до  среднего и готовьте в течение 20-25  минут, не снимая крышки.

После того, как вода закипит, огонь понизьте до среднего и готовьте в течение 20-25 минут, не снимая крышки.

Фарш уложить  в длинную форму и запекать 20 минут.

Фарш уложить в длинную форму и запекать 20 минут.

Ветчину снимите  со сковороды. Параллельно на масле обжариваем грибы.

Ветчину снимите со сковороды. Параллельно на масле обжариваем грибы.

1 Затем  даем настояться нашей дамляме  около получаса, после чего ее  можно подавать к столу.

1 Затем даем настояться нашей дамляме около получаса, после чего ее можно подавать к столу.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем