Ежики в сметане

Дата публикации:

13.10.2010

Время приготовления:

1 ч. 15 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Свинина / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Фарш / Блюдо: Горячие блюда / Ежики / География кухни: Русская кухня /

Описание приготовления:

Ежики или тефтели, нравятся всем: и взрослым, и детям. Кролик тушится в белом вине. . . Словом, экспериментируйте, а я желаю вам приятного аппетита и приятной же готовки. Желаю удачи. В моей семье уже давно этот простой рецепт помидоров с ветчиной. Духовку нагрейте до 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом.

Ингридиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука (1/2 — в фарш, 1/2 — в соус)
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм (не обязательно, но с ним вкуснее)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 200 Грамм

Как приготовить Ежики в сметане

Распределите фарш  толстым слоем, примерно 2-2,5  стакана муки в глубокую посудину.

Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину.

С  Соедините фарш, овощи и хлеб. Вбиваем яйца. Солим и перчим.

С Соедините фарш, овощи и хлеб. Вбиваем яйца. Солим и перчим.

Один  лист лаваша расстилаем по форме,  смазываем обильно томатным соусом.

Один лист лаваша расстилаем по форме, смазываем обильно томатным соусом.

Разогрейте  на сковороде немного растительного масла.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла.

Спустя полчаса  нанизываем мясо на шампуры, по желанию.

Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию.

Залить 50  мл воды в каждый горшок.

Залить 50 мл воды в каждый горшок.

1 Сыр  натереть на терке и присыпать сверху.

1 Сыр натереть на терке и присыпать сверху.

Когда  овощи и мясо будут мягкими,  это скажет о их готовности.

Когда овощи и мясо будут мягкими, это скажет о их готовности.

Разведите сметану  с оставшийся водой. В эту жидкость добавьте  ст. Ложку муки. Перемешайте.

Разведите сметану с оставшийся водой. В эту жидкость добавьте ст. Ложку муки. Перемешайте.

Морковь  вымыть и почистить. Нарезать небольшими  кусочками.

Морковь вымыть и почистить. Нарезать небольшими кусочками.

Все обильно  поливаем майонезом, закрываем фольгой и  отправьте в духовку на 1 час, температура  200 градусов.

Все обильно поливаем майонезом, закрываем фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.

Готовой  смесью следует аккуратно и равномерно  зажарятся с обеих сторон и в середине  толщина была больше, чем по краям.

Готовой смесью следует аккуратно и равномерно зажарятся с обеих сторон и в середине толщина была больше, чем по краям.

Печень лучше  всего использовать куриную, так как она мягче.

Печень лучше всего использовать куриную, так как она мягче.

Также  советую в рецепт приготовления окрошки  с колбасой.

Также советую в рецепт приготовления окрошки с колбасой.

Нарезаем стейки  толщиной в 3,5-4 см. Говядину промойте и обсушите.

Нарезаем стейки толщиной в 3,5-4 см. Говядину промойте и обсушите.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: