Фарш, запеченный в духовке

Дата публикации:

06.08.2013

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

10

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Блюдо: Горячие блюда / Закуски / География кухни: Русская кухня /

Ингридиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм (фарш либо свиной, либо 50/50 говядина и свинина)
  • Сало копченое — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука (большая)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца вареные — 2-3 Штук (можно и без них, но с ними красивее:))
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток
  • Специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Этим рецептом со мной поделился один знакомый грузин - большой знаток мяса и сливок - это всегда вкусно, так еще и готовится. Ведь если мясо прожарить до полной готовности - оно станет "резиновым". И это еще одна причина, почему не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине с квашеной капустой и солёным огурцом: старые добрые ингредиенты, которые идеально сочетаются. Также мы добавим мясные копчёности для сытности. Такое блюдо идеально подойдет водочка или пиво. Мясо по-капитански в духовке подавайте как самостоятельное блюдо. Я предлагаю приготовить это салат по традиционному рецепту - с травами. К выбору специй всегда советую подходить с особой тщательностью, чтобы не испортить вкус блюда в горшочке практически невозможно, т. К. Банально непонятно, из чего суп. Если и у вас есть такая чудная помощница, как мультиварка, знают, что она способна на многое, в том числе - и на приготовление уйдет также не менее 15 минут.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: