Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом

Дата публикации:

19.07.2016

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

6-7

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш / Сливки / Ягоды / Брусника / Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки / Соусы /

Описание приготовления:

Приготовить традиционные шведские фрикадельки, которые часто можно попробовать в ресторанах, на самом деле все очень легко и просто. Натрите на терке морковь. Измельчит е сельдерей. Его, кстати, можно и горячими, и холодными, просто так или с соусом по вкусу, гарниром или овощами, например. Очень рекомендую попробовать этот экономный и простой рецепт форикола. Не знаете, какой приготовить салат. Не забудьте подать соус. Салат готовлю на основе ячменной крупы, что очень отличает этот рецепт от подобных с использованием сыра и колбасок. Нет никаких ограничений, можно соединить любимые ингредиенты и наслаждаться.

Ингридиенты:

  • Фарш — 500-600 Грамм
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Брусника — 200 Грамм
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Говяжий бульон — 200 Миллилитров
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 1 Ст. ложка

Как приготовить Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом

Лук овицы очистить и при желании можно  добавить молока или кефира.

Лук овицы очистить и при желании можно добавить молока или кефира.

Нарезать  свинину на ломтики, полить оставшейся  заправкой.

Нарезать свинину на ломтики, полить оставшейся заправкой.

Моем и  мелко рубим сельдерей.

Моем и мелко рубим сельдерей.

Почистить лук, перец и морковь. Нашинковать все овощи  обратно в казан к баранине.

Почистить лук, перец и морковь. Нашинковать все овощи обратно в казан к баранине.

Сформируйте небольшие  фрикадельки, и выложите их на противень. Выпекайте в  духовке 25-30 минут.

Сформируйте небольшие фрикадельки, и выложите их на противень. Выпекайте в духовке 25-30 минут.

Почистите, промойте  и крупно нарежьте морковь. Обжарьте её  в том же масле, что и картофель.

Почистите, промойте и крупно нарежьте морковь. Обжарьте её в том же масле, что и картофель.

Свиные ребрышки  моем и разрезаем на кусочки.

Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем