Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе

Дата публикации:

18.12.2017

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

4-5

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Блюдо: Горячие блюда / Кислое / География кухни: Еврейская /

Ингридиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Медовый пряник — 1 Штука (большой или несколько маленьких)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)
  • Гвоздика — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком — 2-3 Штук
  • Куркума — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сухой молотый имбирь — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Помидор — 2-3 Штук (заменить консервированными или томатной пастой - 2-3 ст. л.)
  • Вода — 1 Литр
  • Бородинский хлеб — 1 Штука (любой черный)
  • Зелень — 1 Пучок (для украшения)
  • Уксус — 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)

Описание приготовления:

У меня зык весил до килограмма и был готов уже через 2 -3 минуты, как яйцо свернется. Можно подавать суп в горшочке или разливать по тарелкам, выложить сверху ароматный сочный фарш и посыпать рубленной зеленью. Прекрасным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей, но и с солеными огурцами. Сперва вымойте свинину, обсушите её немного. Нарежьте мясо средними порциями.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем