Говядина с грибами в сливочном соусе

Дата публикации:

06.06.2010

Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Количество порций:

4-5

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Грибы / Сливки / Шампиньоны / Блюдо: Горячие блюда / Подлива /

Ингридиенты:

  • Говядина — 0,7 Килограмма
  • Шампиньоны  — 180 Грамм
  • Сливки жирные — 200 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Бульон говяжий — 200 Миллилитров
  • Белое вино — 110 Миллилитров
  • Томатная паста — 60 Грамм
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мука кукурузная — 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Такое блюдо есть в кулинарной копилке многих хозяек, но я хочу поделиться своим вариантом. Предварительная варка картофеля сокращает время запекания, а отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. Следом кладется морковь, пастернак и сельдерей, жарится еще 5 минут. Помидоры очищаются от шкурки кладутся в мясо. Необходимо сделать несколько надрезов, посолите, полейте маслом и лимонным соком). Затем добавьте кефир, взбитое яйцо, соль, перец, муку. Перемешиваем. Разогреваем в сковороде. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Шампиньоны нам понадобятся свежие.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: