Говяжий антрекот

Дата публикации:

10.09.2011

Время приготовления:

30 мин

Количество порций:

4-5

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Блюдо: Горячие блюда / Антрекот /

Ингридиенты:

  • Говядина — 900 Грамм (межреберная часть без кости)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сухое белое вино  — 50 Миллилитров
  • Винный уксус  — 50 Миллилитров
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Эстрагон — 2 Ст. ложки
  • Желток — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель — По вкусу (на гарнир)
  • Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:

Антрекот, как и любое мясное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром на выбор. Самые популярные – картофель, паста, каша, овощи (свежие или запеченные). Параллельно можно сделать простой соус на основе сливок, томатов или жира, что образовался от обжаривания антрекота. Очень удобно сделать котлет ы. Обжарить котлеты на гриле, переворачивая один раз, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Вылить 1 столовую ложку масла на среднем огне.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: