Гуляш из говядины

Дата публикации:

13.09.2015

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Блюдо: Горячие блюда / Гуляш / География кухни: Венгерская /

Описание приготовления:

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но так как Закарпатье некоторое время принадлежало венграм, то и блюдо прижилось. Готовят его исключительно на открытом огне и в казане, при правильном приготовлении он будет рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Конечно, если баранину потушить или запечь, то она получится очень мягкой, но на это нужно не менее 2-3 часов. У меня не получается ничего. Хрустящая и в тоже могут попробовать готовить в микроволновке - так гораздо быстрее. Рецепт: Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления. Успехов и приятного аппетита. Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками. Эти куски должны по лучаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными.

Ингридиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка венгерская — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Говядина — 600 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Болгарский перец желтый — 1 Штука (Небольшой)
  • Болгарский перец красный — 1 Штука (Небольшой)
  • Картошка — 2 Штуки
  • Топленый свиной жир — 2 Ст. ложки

Как приготовить Гуляш из говядины

Затем мы  высушиваем мясо при помощи бумажных  полотенец.

Затем мы высушиваем мясо при помощи бумажных полотенец.

Этот  рецепт приготовления блюда предполагает  использование до 1 килограмма лука.

Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование до 1 килограмма лука.

Репчатый лук  чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Свинину и  говядину в пропорциях 1:1 пропускаем через  мясорубку, солим, перчим и перемешиваем.

Свинину и говядину в пропорциях 1:1 пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем.

И сладкий  перец. Рис промойте в холодной воде.

И сладкий перец. Рис промойте в холодной воде.

До золотистого  цвета. Блюдо готово, приятного аппетита.

До золотистого цвета. Блюдо готово, приятного аппетита.

Добавляем сметану,  нарезанные маслины.

Добавляем сметану, нарезанные маслины.

Яйца отварить  и мелко порезать.

Яйца отварить и мелко порезать.

В конце  добавьте нарубленную и промытую зелень.

В конце добавьте нарубленную и промытую зелень.

Грибы нарежьте  пластинками.

Грибы нарежьте пластинками.

Затем добавьте  кубики хлеба и обжарьте до золотистого  цвета и хрустящей корочки.

Затем добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Гуляш из говядины видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Гуляш из говядины - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем