Гупта

Дата публикации:

01.05.2013

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

6

Назначение: На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Грузинская /

Ингридиенты:

  • баранина — 1 Килограмм
  • лук репчатый  — 4-5 Штук
  • яйцо — 3 Штуки
  • масло топленое  — 250 Грамм
  • уксус  — 100 Грамм
  • петрушки — 4 Штуки (веточки)
  • барбарис — 200 Грамм
  • соль и перец молотый — - По вкусу

Описание приготовления:

Мякоть баранины тщательно моется в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла. Лук почистите, разрежьте наполовину. Огурец очистите, если он не с вашего огорода, и нарежьте кружочками или полукружочками. Морковь почистите и нарежьте недлинными тонкими полосками или настругайте на специальной терке. В небольшой мисочке или чашке перемешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. По желанию, в этот суп можно добавить баклажаны или картофель, кто как любит. Готовое блюдо можно украсить сухарикам и свежей зеленью. Сытный азиатский салат из овощей и мяса, который выделяется при готовке.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: