Харчо по-грузински

Дата публикации:

28.04.2013

Время приготовления:

3 ч. 20 мин

Количество порций:

10

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Говядина / Зелень / Блюдо: Супы / Харчо / География кухни: Грузинская / Кавказская /

Описание приготовления:

Суп харчо, как борщ: у каждой хозяйки разный. Но есть основные ингредиенты, без которых суп не будет называться харчо. Варится он и будут примерно часа два после закипания. Проткните вилкой, чтобы стекал лишний жир. Жарить до коричневого цвета со всех сторон. Выложить в посуду и оставить в сторонке. В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с солью и молоком. Понемногу всыпаем манку, тщательно мешая, чтобы не было комочков.

Ингридиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Пастернак — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Ломтик
  • Корень хрена — 1 Штука
  • Ткемали — 3-4 Ст. ложек (или тклапи по вкусу)
  • Рис — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Острый перец — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 2 Стакана (очищенные)
  • Зелень кинзы — 1-2 Пучков
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Зелень укропа — 1 Пучок
  • Базилик — 5-7 Штук (листиков)
  • Хмели-сунели — 1,5 Ст. ложки
  • Имеретинский шафран — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 3-4 Штук
  • Перец горошком — 3-4 Штук
  • Перец душистый — 3-4 Штук

Как приготовить Харчо по-грузински

Яндекс.Маркет
Добавляем майонез. Разбейте яйцо в фарш.

Добавляем майонез. Разбейте яйцо в фарш.

Подавайте блюдо  к столу горячим, перед подачей  на стол. Готово.

Подавайте блюдо к столу горячим, перед подачей на стол. Готово.

Мясо нужно  очень хорошо перемешать.

Мясо нужно очень хорошо перемешать.

Далее кладем  кружочки помидора, сверху сметана. Горшочки отправляем в духовку на 1 час.

Далее кладем кружочки помидора, сверху сметана. Горшочки отправляем в духовку на 1 час.

Маринованные опята  из банки откиньте на дуршлаг, пусть  высохнет.

Маринованные опята из банки откиньте на дуршлаг, пусть высохнет.

Говядину обжарьте  под крышкой на небольшом огне в течение не  менее двух часов.

Говядину обжарьте под крышкой на небольшом огне в течение не менее двух часов.

Морковь  вымыть, просушить и очистить. Натереть на  средней терке сыр и присыпать сверху.

Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на средней терке сыр и присыпать сверху.

Колбасу очистить  и нарезать соломкой. Измельчите зеленый  лук и распределите по картофельному слою.

Колбасу очистить и нарезать соломкой. Измельчите зеленый лук и распределите по картофельному слою.

Нарезаем  мясо кубиками среднего размера и  отправляем на сковороду.

Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем на сковороду.

Для  начала необходимо очистить и нарезать  порционными кусочками весом по 100-150 г  каждый. Посолить, поперчить.

Для начала необходимо очистить и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.

Нарезаем шампиньоны. Все обжариваем на сковороде.

Нарезаем шампиньоны. Все обжариваем на сковороде.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: