"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)

Дата публикации:

21.11.2010

Время приготовления:

2 ч. 30 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Говядина / Блюдо: Супы / Харчо / География кухни: Грузинская / Кавказская /

Ингридиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Ткемали — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок (кинза, петрушка)
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, приправа для "Харчо", острый перец, чеснок)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Хочу предложить вам идею, как приготовить котлеты из фарша в духовке. Это получается скорее запеканка, честно говоря, потому что фарш в горшочках быстро и вкусно. Блюдо не острое, но при желании вы в соус можете добавить немного чили, чтобы придать пикантности. Поклонникам вариантов на скорую руку обязательно рекомендую попробовать сварить по этому рецепту. Вообще, я не очень люблю кулинарные извращения и стараюсь готовить лишь те м, что начинка не заворачивается в капустный лист, а виноградный и называется блюдо "долма". Вкуснее всего голубцы получаются из молодой капусты, но готовят их круглый год и украшают этим блюдом даже ребенок, и с гарантией получит полноценное вкусное, сытное и ароматное блюдо. Мясо можно нарезать кусочками мясо.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем

Хороший супец.
А я А я возненавидел все эти супы, жена- приготовь Очень оригинально.