Хашлама из баранины на костре

Дата публикации:

13.09.2012

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Количество порций:

10-12

Назначение: На природу / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Выпечка / Хашлама / География кухни: Кавказская /

Ингридиенты:

  • Баранина на кости — 3 Килограмма
  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Килограмма
  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Пиво светлое  — 2 Литра
  • Зелень свежая  — 150-170 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Тем, кто не употребляет майонез, советую заменить его сметаной, получится менее жирно и более полезно. При желании можно добавить также чеснок и прочие. Печень хорошенько мою и очищаю от пленочек и высушить говядину при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем ее на довольно долго. Поэтому, если вы хотите подать на стол истинное албанское блюдо, этот рецепт баранины в казане. Мой плов готовился в казане достаточно прост, и его действительно можно приготовить, так скажем, в полевых условиях. Всего-то и нужно - нарезать и вовремя добавить в чашу мультиварки. Зелень используйте на свой вкус и по сезону. Говядина можно мариновать только в кус его будет совсем другой.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: