Хинкали (мастер-класс)

Дата публикации:

05.05.2011

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Свинина / Блюдо: Горячие блюда / Хинкали / География кухни: Кавказская /

Описание приготовления:

Подавайте хинкали в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно даже не подавать, если только мясо не очень жирное. Я предпочитаю сочности фарша добиваться количеством лука, кладу его побольше. Чесночек тоже придает приятный аромат. Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо. На самом деле готовить бризоль очень просто и, попробовав такой гуляш, долго гадали, какую приправу я туда добавила.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш  — 600 Грамм (свино-говяжий)
  • Лук — 1-2 Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Сванская соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить Хинкали (мастер-класс)

Яндекс.Маркет
Выкладываем  рульку в коптильню.

Выкладываем рульку в коптильню.

От теста  отрываем небольшой кусочек и максимально  мелко нарубите ножом.

От теста отрываем небольшой кусочек и максимально мелко нарубите ножом.

Очистим и  мелко нарежем лук.

Очистим и мелко нарежем лук.

Для  приготовления этого блюда нам понадобится  маш — золотистая фасоль, а также обыкновенный  рис.

Для приготовления этого блюда нам понадобится маш — золотистая фасоль, а также обыкновенный рис.

Подсыпайте к  массе муку, чтобы замешать  эластичное тесто.

Подсыпайте к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто.

Лучок очистите  и мелко нарубите острым ножом.

Лучок очистите и мелко нарубите острым ножом.

Духовку разогрейте  до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте  воду.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду.

Для теста  смешаем сначала кефир, яйцо,  соль, перемешайте.

Для теста смешаем сначала кефир, яйцо, соль, перемешайте.

Переложите салат  в салатник. Украсьте орехами кешью. Я  использую сырые кешью.

Переложите салат в салатник. Украсьте орехами кешью. Я использую сырые кешью.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: