Хинкали с бараниной

Дата публикации:

06.05.2012

Время приготовления:

50 мин

Количество порций:

10

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Блюдо: Горячие блюда / Хинкали / География кухни: Грузинская / Кавказская /

Ингридиенты:

  • муки — 3 Стакана (тесто)
  • воды — 1 Стакан (тесто)
  • яйцо — 1 Штука (тесто)
  • соль  — По вкусу (тесто)
  • жирной баранины — 300 Грамм (фарш)
  • свинины — 200 Грамм (фарш)
  • мясной бульон — По вкусу (фарш)
  • луковицы — 3 Штуки (фарш)
  • молотый черный и красный жгучий перец — По вкусу (фарш)
  • соль — По вкусу (фарш)
  • зелень петрушки и укропа — По вкусу (фарш)

Описание приготовления:

Хинкали - блюдо грузинской кухни, напоминающее пельмени. Хинкали популярны у некоторых народов Дагестана, азербайджанцев, осетин и чеченцев. Обычно хинкали едят руками, взяв за узелок. При желании можно добавить в блюдо немного острого перца или любимых специй. Оно подходит к любому гарниру, впрочем, может подаваться и как самостоятельное блюдо. Мультиварку ставим в режим "тушение", и тушим до того момента, пока он не начнет загустевать. К нему хорошо бы добавить ваши любимые приправы, солим, и опять перемешиваем все вместе. Фрикадельки вкусно подавать с картофельным пюре или макаронами. Очень вкусно.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: