Холодец (быстрый рецепт)

Дата публикации:

04.04.2013

Время приготовления:

7 ч. 0 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Блюдо: Закуски / Холодец / География кухни: Русская кухня /

Ингридиенты:

  • Свиные ноги — 2 Килограмма
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный горошком — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Готовый холодец подавайте в горчицей или хреном. Если вам не нравится мясо свиных ног, можете использовать говяжью бульонку, а для застывания бульона использовать несколько свиных ног. Свиные ноги, как и говяжьи, могут иметь специфический запах, поэтому многие используют свиную рульку или индюшачьи плечи. С них тоже бульон прекрасно застывает. Если предпочитаете птичье мясо, то вы не почувствуете жира, как, например, в место традиционного оливье на Новый год и вообще по любому поводу, частенько готовим его и в будни, уж очень нравится.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: