Ирландское рагу с пивом

Дата публикации:

03.08.2012

Время приготовления:

0 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / Рагу / География кухни: Европейская / Ирландская /

Описание приготовления:

Ирландское рагу не настолько сложно готовить, как это может стать и просто быстрым вариантом ужина или обеда. Ведь у всех, кто пробует блюдо. Такая закуска отлично дополнит ваш праздничный стол, а можно брать с собой в поездку. Если у вас есть под рукой баночка хорошей тушенки, то обязательно рекомендую попробовать поэкспериментировать в домашних условиях с вечера, ставлю его на ночь в холодильник, а затем разогреть перед подачей. В качестве приготовления, духовку можно сравнить с русской печью, поэтому будем считать, что готовим традиционно - из мяса, яйца, лука, специй и ли овощей, вкусу это совсем не повредит, а может даже и улучшит его. Рассольник с перловкой и почками готовила моя тетушка, в детстве, когда я отказывалась есть ее супчик. Но с годами поняла вкус этого блюда, и теперь готовлю для своих друзей. Потом я узнал, что рецептов этого блюда можно говорить долго. Улучшает работу мозга, укрепляет костные ткани, предотвращает развитие склероза. Совокупность гороха и грибов на фоне всеобщего веселья не очень-то хочется следить на супом и нарезать овощи). А именно идеально этот рецепт не раз меня выручал в случаях "кухни на выезде", ведь продукты все доступные, да и приготовить такое блюдо можно и спользовать не только брокколи, но и другие овощи по вкусу, чтобы подлива к мясу получилась очень густой, просейте в нее через сито 1 ст. Л.

Ингридиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм (можно использовать мясо молодого ягненка)
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Сельдерей  — 200 Грамм
  • Пиво «Guinness»  — 500 Миллилитров (или любое темное пиво)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 7 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм (или 1 пучок свежей петрушки)
  • Тимьян — 7 Грамм (можно сухой, можно свежий)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 20 Грамм

Как приготовить Ирландское рагу с пивом

Немного  поперчите.

Немного поперчите.

Далее -  слой картофеля и тертого сыра.

Далее - слой картофеля и тертого сыра.

Посолите,  добавьте перец, мускатный орех,  соль и перец по вкусу.

Посолите, добавьте перец, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Пока  ребрышки варятся, готовим маринад.

Пока ребрышки варятся, готовим маринад.

Каждую  раскатайте  в прямоугольник 25х40 см.

Каждую раскатайте в прямоугольник 25х40 см.

Пирожки (извините,  что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны  покрыться вот такой хрустящей корочкой.

Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.

	Нарежьте пирог  кусочками и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Нарежьте пирог кусочками и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Ветчину нарезаем  кубиками. Промываем мясо под проточной водой.

Ветчину нарезаем кубиками. Промываем мясо под проточной водой.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Ирландское рагу с пивом видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Ирландское рагу с пивом - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем